понедельник, 24 сентября 2012 г.

Россия. Екатеринбург. Модный дом Baranov Nikita.

Стремление этого дизайнера сделать все правильно и красиво дарят мне новые надежды - не все потеряно, мы сможем стать стильными европейцами, с которыми будут здороваться на английском языке за границей. Он несет посыл более чем просто - одежда в которой удобно и красиво. Посыл борьбы с собой. Посыл - стать лучше. Посыл - стать сильнее.
 Почему мне нравиться этот дизайнер? 
Большинство Российских дизайнеров покупают недорогие материалы и пытаются создать новые формы и конструкции. Но давно понятно, что все зависит от текстуры и материала. Рассмотрим, например, последнюю коллекцию Prada. Абсолютно классический рисунок. Строгие линии. Правильные формы. Ткань, текстура и рисунок - вот, их конек. Так у всех мировых брендов. Да, есть некоторые изменения в формах, но они не настолько существенны.
И именно в этом Никита мне напоминает Европу. В первую очередь он специалист в области выбора тканей и удобных форм, а уже потом абстракционист. Он не дает волю невероятным фантазиям, он пытается открыть человека, приоткрыв его внутренний мир. Почти у каждого платья есть своя история и некоторое превью. Именно поэтому, советую Вам посещать показы,  и сам  Модный дом.