четверг, 11 октября 2012 г.

MEGA FASHION WEEK

Как быть?
Два года назад девушки ходили в однотонной одежде и говорили, что приемники минимализма, что не хотят себя загружать мелкими деталями и вот, так сказать пришел час расплаты. При таком выборе одежды, даже у меня за них сердце разрывается, а как им жить? Не представляю. Да ладно бы меняли формы и конструкцию, теперь пошла вторая волна хай-тэк стиля. Волна серьезная-держитесь крепче. Буквально за секунды появляются новые материалы и методы обработки. Сейчас никого не удивишь материалами, сделанными из пластика, но по характеристикам не отличающегося от шелка. Золото. Серебро. Металл. Уже вчерашний день. От обилия принтов голова кругом. Как за всем этим успеть? 
Осталось только научиться во всем разбираться. Куда? Зачем? Почему? Есть еще другая проблема. Называется-стилисты самоучки. Которые раз за разом упорно навязывают вам свою точку зрения. Пока ходил, раз пять по углам  подслушал их разговоры. Услышали, что милитари-круто, и давай все подряд называть милитари.))) На рынке вещей в этом стиле- 0,00002 процента!!! Да, не удивляйтесь! Все, что вы видите-современный  casual arm. Стиль немного отличается цветом, формой, историей. Он скорей схож с casual милитари, но вот по форме заметно отличается. Нет, я не спорю, у нас есть небольшое количество стилистов ушедших с головой в профессию, но как правило о них мало слышно, у них нет времени на самопризентации, они заняты самореализацией. Мы не вперед двигаемся а с каждым разом все чаше производим флэшбэки. Плохо. 
И все же хочется закончить на хорошей нотке. МЕГА-молодец! МЕГА-крутая! У них прямо не модные недели, а модный месяц. Собирать столь серьезные площадки-их стиль! Активная борьба с внешней неграмотностью точно их конек. Хочется пожелать удачи и сказать, без всякой иронии, большое человеческое спасибо.