пятница, 15 марта 2013 г.

Style. News. Comments. 
Март 2013.
    "Почему-то в нашей стране к моде и соответственно, к модницам принято относится скептически. Удивительно, насколько большое количество людей принимают кулинарию как искусство и восторгаются пятичасовыми обедами с двадцатью подачами в каком-нибудь мишленовском ресторане, с какой радостью обсуждают современное искусство за безумные деньги и при этом с иронией и высокомерием относятся к понятию "модница".
Лично я не вижу особой разницы между коллекционированием антиквариата и коллекционированием туфель Christian Louboutin. И то, и то - страсть, и то, и то заслуживает уважения, ибо красота в глазах смотрящего.
    Я не понимаю истоков этой зажатости и даже стыда по поводу того, что у тебя коллекция винтажных платьев  Alaia, сумочек Birkin или бижутерии Chanel. Да, это роскошь, но достойная уважения ничуть не меньше пюре из попок галаппагосских моллюсков, сваренных на черепаховом панцире с соусом из акульих плавников. Или чем живописно размазанные по холсту кишки животных вперемешку со стразами работы какого-нибудь последователя Херста, продающиеся за миллион долларов". 

                                                                                                                                      Ксения Собчак

Комментариев нет: