Есть такая профессия - роустмастер.
И в силу своего экзотического названия, притягивает только ярких людей. Почему-то кофе-напиток изначально, творческих и деловых людей. С модой он стал ассоциироваться лишь с покорением мира "Starbucks". В этом и есть весь сыр-бор между фотографией и компанией с мировым именем. Вы скажите: "Никаких параллелей!" "Старбакс" первая ввела главное правило в жизнь: " Вкус кофе зависит от его обжарки". Они не единственные, кто это понимал, об этом писали еще в начале 20-го века, но вот первостепенной необходимостью сделал именно Говард Шульц. Роустмастер-человек который обжаривает кофе (в данном случае еще и человек, который на фото), чем собственно и делает его специфичным и приятным на вкус. То время, когда напиток не обжаривали, описывается в книге "Торговец кофе", не помню автора, но вкус, как он писал, был отвратительный и очень терпкий. Coffee project, именно так называется место где сделано фото, меня удивило!!! Либо они сильно "бэнчуют" "Старбакс", что я считаю идеальным решением, либо дошли до этого самостоятельно. Если так, то они невероятные молодцы. Суть в том, что когда "Старбакс" открыл около 70 своих точек распространения бодрящего напитка, они решили пересмотреть корпоративную культуру и в результате чего, бариста проходил серьезный отбор и считался полноценным акционером корпорации, имел страховку, жалование и ежегодные выплаты дивидендов. Желание работать в сети резко возросло. Посетив CoffeeProject я ощутил то же самое, ребята, которые там работают-отдаются процессу целиком, они улыбаются и шутят, разговаривают обо всем, кроме навязывания вам чего-либо, словно семья, в которой ты тоже можешь стать частичкой, пусть и на время. Уходя от них, попрощался, обменявшись улыбками и перейдя на "ты", поучаствовав в поздравлении их товарища из другого города с днем рождения, так словно мы работаем вместе. Меня очаровал интерьер, простой с компонентами постмодерна, но все же более минималистичный. Смело могу назвать кафе - стильное!!!
Узнать о них можно на Coffee Project.